18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Курсанты «Муравьев – Амурский 2030» представили комплекс мер по развитию малой авиации на Дальнем Востоке

15:23 10.11.2022 16+
5728

Курсанты программы подготовки управленческих кадров для Дальнего Востока продолжают активную работу в рамках проектной деятельности и еженедельно демонстрируют динамику развития наставникам.

Участники группы Малая авиация на очередной встрече с наставником заместителем министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолием Бобраковым представили промежуточные итоги разработки комплекса мер по развитию малой авиации как инструмента, обеспечивающего повышение мобильности и транспортной связанности на территории Дальнего Востока.

В основе замысла проекта формирования нового подвида гражданской авиации и, соответственно, настройка всех необходимых отраслевых элементов и сервисов подготовка кадров, выстраивание технологических процессов, организация воздушного движения, работа с инфраструктурой. Сейчас группа анализирует нормативно-правовую базу, работает с отраслевыми экспертами. В середине ноября свои наработки представят в Магаданской области в рамках образовательного модуля-стажировки.

По мнению курсантов, разрабатываемый комплекс мер может создать инвестиционную нишу потенциально рентабельного бизнеса и восстановить сеть посадочных площадок на территории Дальнего Востока для повышения внутренней мобильности граждан на территории Дальнего Востока.

В группу Малая авиация входят курсанты из Москвы, Московской области, ЯНАО, Петропавловска-Камчатского и Улан-Удэ. Владимир Лущинский и Илья Михалёв имеют опыт работы на государственной службе, Максим Данькин и Григорий Гусаков в институтах развития, а Иван Савчук в бизнесе.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков поделился своим мнением о работе группы:

Задача по разработке новой модели отрасли малой авиации, как сектора гражданской авиации, межотраслевая и амбициозная. С одной стороны это высокие требования и стандарты безопасности, с другой доступность перелетов для дальневосточников и их рентабельность для перевозчиков.
Команде предстоит изучить и оцифровать возможности регионов и потребности жителей Дальнего Востока в этом направлении. Именно такую задачу поставили вместе с курсантами на предстоящие модули-стажировки в регионах. Задача минимум это подготовка концепции нормативных изменений для развития малой авиации. Мотивация, активность и инициативность курсантов высокая. Буду в дальнейшем сопровождать, и поддерживать работу проектной группы и включать в нее своих коллег из Минтранса и Росавиации.

Семь тем, которые разрабатывают курсанты Муравьев Амурский 2030, сформированы на основе инициатив субъектов ДФО. Они касаются социально-экономической ситуации в городах Дальнего Востока, малой авиации, СМП, туризма, промышленной политики, трансграничного сотрудничества и трансформации университетов.

Курируют проектную деятельность курсантов 7 наставников руководителей Минвостокразвития, АО КРДВ, ФАНУ Востокгосплан, 11 губернаторов ДФО и и.о. ректора ДВФУ. Динамика проектов обсуждается с наставниками еженедельно.

Регулярные рабочие встречи - важный формат взаимодействия курсантов Муравьев Амурский 2030 и наставников Программы. В прямом контакте будущие региональные управленцы изучают специфику работы федеральных органов власти, систему их взаимодействия через операционную деятельность и решение отдельных государственных задач.

Программа Муравьев-Амурский 2030 реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в партнерстве с Школой управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС.

Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.

Последние новости
2025-09-21
18+
В Магадане запускается туристический проект «В лесу как дома» — комфортный отдых на природе
В Магадане реализуется туристический проект под названием В лесу как дома, направленный на создание комфортного пространства для отдыха на природе с сохранением атмосферы уюта и близости к лесу. Мы давно мечтали создать в Магадане место,
436
2025-09-21
18+
В Магадане состоится концерт китайской пианистки Ван Синьмэн
Жителей Магаданской области приглашают на концерт китайской пианистки Ван Синьмэн. Ван Синьмэн пианистка, имеющая опыт участия в международных музыкальных конкурсах и выступлений на площадках в России и за рубежом. В её биографии отмечены
262
2025-09-21
18+
Более 350 колымчан приняли участие во Всероссийском забеге «Кросс нации»
В минувшие выходные жители Магаданской области приняли участие в массовом забеге Кросс нации. Участников распределили по возрастным группам и дистанциям. Детям и взрослым предлагалось преодолеть одну из пяти дистанций: 1, 4, 6, 8 или 12 километров.
358
2025-09-21
18+
Куда сходить в Магадане по Пушкинской карте с 22 по 28 сентября
Министерство культуры и туризма Магаданской области представляет короткую афишу культурных мероприятий на неделю с 22 по 28 сентября, включенных в программу Пушкинская карта, реализация которой с 2025 года осуществляется в рамках федерального
596
2025-09-21
18+
Книга «Тундра помнит» снова на высоте
Колымская писательница Улита Котельникова продолжает покорять литературные вершины и это прекрасная новость для всех, кто ценит искренние, глубокие истории о Севере. Её двуязычная книга на русском и эвенском уже вошла в длинный список
423
2025-09-21
18+
Магаданская область демонстрирует устойчивую динамику снижения наркопотребления и усиливает борьбу с синтетическими наркотиками
В Магаданской области продолжается устойчивое снижение масштабов наркопотребления, несмотря на рост выявленных наркопреступлений, обусловленный усиленной работой правоохранительных органов. За 8 месяцев 2025 года в регионе выявлено 206
637