18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Во Владивостоке стартовал III поток программы «Муравьев-Амурский 2030»

22:00 28.05.2024 16+
2583

Программа подготовки кадров для государственной службы и институтов развития ДФО Муравьев-Амурский 2030 реализуется Минвостокразвития России совместно с КРДВ при поддержке школы управления Сколково, ИСАА МГУ и ДВФУ.

Старт программе дали Ирина Яровая, Заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации и Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Глава Минвостокразвития прочитал лекцию о достижениях региона, развитие которого объявлено Президентом России Владимиром Путиным национальным приоритетом на весь XXI век, В завершении выступления министр поделился экспертным взглядом, как принести пользу России на государственной службе и вырасти профессионально. Ответ в принципах службы: Мы каждый день решаем проблемы и держим удар. Проблемы делают нас сильнее, но мы извлекаем уроки. Мы говорим правду руководителям, коллегам и гражданам. Мы не просто работаем мы служим.

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая посвятила своё выступление теме преемственности поколений, объединении нации и суверенном развитии, традициях семьи, веры и сбережении народа.

Конкурс на третий поток программы составил 80 человек на место. На него поступили заявки из всех 89 регионов России. Процедура отборочных испытаний была разработана с привлечением экспертов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Из ДФО к обучению допущены 35 участников. 12 других регионов России представлены 21 участником. Пятёрка лидеров по количеству поступивших среди регионов ДФО: Камчатский край - 8 участников, Приморский край - 6 участников, Амурская область - 4 участника, Забайкальский край - 4 участника, Хабаровский край - 4 участника.

Отмечу два факта. Во-первых, среди курсантов нового потока - несколько участников специальной военной операции, один из которых награжден орденом Мужества. Во-вторых, подавляющее большинство курсантов - дальневосточники. На этом потоке их в 2 раза больше, чем представителей других регионов. При том, что заявки на программу пришли со всей России, но именно Дальний Восток сгруппировался, собрался. Это говорит о том, что развитие Дальнего Востока - это, прежде всего, дело дальневосточников, которые хотят служить людям, - отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

17 курсантов госслужащие, остальные представляют различные сферы деятельности (энергетика, урбанистика, образование, медицина, спорт, финансы и инвестиции). Средний возраст: 30 лет. Четверо курсантов программы - многодетные родители.

Ирина Яровая, Заместитель Председателя ГД: Много ребят-дальневосточников приняли для себя решение не просто свою дальнейшую судьбу связать с Дальним Востоком, но и взять на себя ответственность. Потому что, приходя на любую управленческую работу и должность, они принимают обязательства перед людьми. У Дальнего Востока колоссальные перспективы. Развитие региона - национальный приоритет, здесь реализуются проекты развития, мастер-планы городов. Все это - пространство для приложения сил, ума, творчества и таланта участников программы, горизонт счастливых возможностей для молодого поколения. Дальний Восток сегодня - место притяжения сил.

Образовательная программа состоит из восьми модулей и предусматривает стажировки в регионах Дальнего Востока, а также международный модуль в КНР. Программа включает четыре направления: академическое, отраслевое, проектное и персональное.

В ходе обучения курсантам предстоит погрузиться в специфику дальневосточных регионов, организации системы госуправления на различных уровнях и заниматься разработкой прикладных проектов развития Дальнего Востока.

В ходе практических модулей-стажировок в регионах ДФО, курсанты на местах будут в различных форматах взаимодействовать с управленческими командами регионов, бизнесом, населением. Важной составляющей программы является работа с наставниками - руководителями Минвостокразвития России и губернаторами дальневосточных регионов.

По итогам первого и второго потоков дипломы получили 96 курсантов. Выпускники программы работают во всех 11 регионах Дальнего Востока. Они занимают должности министров, замминистров, советников губернаторов, начальников управлений, заместителей глав муниципалитетов. А также возглавляют региональные институты развития и проектные офисы дальневосточного трека Приоритет 2030 в ведущих вузах.

Последние новости
2025-08-24
18+
Глава Колымы дал положительную оценку взаимодействию правительства и бизнеса по развитию Омсукчана
По итогам визита в Омсукчанский муниципальный округ губернатор отметил позитивную динамику развития района, достигнутую благодаря слаженному взаимодействию регионального правительства и социальных партнёров. В Омсукчане благодаря такой
249
2025-08-24
18+
Омсукчанский муниципальный округ стал вторым районом рабочей поездки главы территории
Губернатор Магаданской области Сергей Носов осмотрел площадку под строительство угольной блочно-модульной котельной в Омсукчане. Генеральный директор научного центра Энерго Прогресс Алмаз Гараев рассказал главе региона, что подготовка
292
2025-08-24
18+
Во Владивостоке открылась фотовыставка, посвященная конкурсу «Дальний Восток – Земля приключений»
В преддверии юбилейного, десятого Восточного экономического форума на центральной площади дальневосточной столицы (площадь Борцов Революции) открылась выставка фоторабот финалистов второго сезона Всероссийского конкурса на лучшее
384
2025-08-24
18+
Режим работы Колымского водохранилища скорректирован в связи с дождевым паводком
Вследствие сложной паводковой обстановки, сложившейся в бассейнах Колымского и Усть-Среднеканского водохранилищ из-за продолжительных и интенсивных дождей, Федеральное агентство водных ресурсов согласовало корректировку режима сбросов на
211
2025-08-24
18+
Глава Колымы оценил ход ремонтов социальных объектов в поселке Сеймчан
В рамках командировки в Среднеканский муниципальный округ губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил ряд социальных объектов, в том числе детский сад 6 в посёлке Сеймчан. По его поручению на прилегающей к зданию территории
514