Центр культурного развития (ЦКР) возвели в рамках федерального проекта Культурная среда национального проекта Культура в микрорайоне Строитель, возле школы Nº29 и в шаговой доступности от трех детских садов. В этом микрорайоне раньше не было своего культурного центра, жители неоднократно обращались с просьбами организовать новое культурное пространство.
Сейчас в микрорайоне работают только небольшая библиотека и школа искусств имени Владимира Барляева и вот благодаря нацпроекту эта идея нашла воплощение. В центре нацпроекта Культура повышение доступности культурных мероприятий и создание возможностей для участия в формировании культурных ценностей жителями страны. Этой цели отвечают Центры культурного развития, которые по поручению Президента России Владимира Путина создаются в разных уголках страны, благодаря нацпроекту, - отметили в министерстве культуры и туризма Магаданской области.
ЦКР отличается многофункциональностью и современным подходом к организации пространства. В двухэтажном здании площадью около 1,6 тыс. квадратных метров расположены многоцелевой зал, универсальное выставочное пространство, помещения для занятий художественным и декоративно-прикладным творчеством, вокальным искусством, просторные танцевальные классы, репетиционные классы и костюмерные, а также раздевалки и душевые.
На базе центра будут работать два профессиональных коллектива Магаданский русский оркестр и Ансамбль песни и танца народов Севера Энэр. На постоянной основе запланирована работа универсального музейно-выставочного пространства с регулярными экспозициями (например, краеведческий музей планирует здесь открыть выставку к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне). Также в ЦКР будут проходить занятия клубных формирований по направлениям: студия фольклора, студия изобразительного искусства, хореографический коллектив народного танца, театральный коллектив.
Многоцелевой зрительный зал и оптимальный набор помещений для проведения занятий позволят решить стоящие перед сферой культуры задачи: доступности культурно-просветительской работы, привлечения зрителей новых категорий, создания условий для передачи традиций духовной культуры современному поколению, сохранения и развития культурного потенциала нации.
Новый объект культуры призван создать комфортные условия и для профессионалов соответствующей сферы, и для зрителей.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использованы фотографии Дениса Бикмаева, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@seimchan.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025