В Магадане приступают к строительству четырёхзвёздочного отеля в регионе. Предстоящие задачи по возведению гостиницы на пересечении улиц Приморской и Портовой в областном центре губернатор Сергей Носов обсудил на рабочей встрече с генеральным директором Туризм.РФ Сергеем Сухановым и президентом Cosmos Hotel Group Александром Биба.
На объект получены необходимые для строительства разрешительные документы. На площадке уже ведут подготовительные работы, отметил глава региона.
В рамках проекта, реализуемого проектной компанией Бухта Нагаева, учредителями которой являются Корпорация Туризм.РФ, АО Космос ОГ (бренд Cosmos Hotel Group) и Корпорация развития Магаданской области, в Магадане появится современный гостиничный комплекс на 121 номер категории четыре звезды. Он также включает в себя ресторан с видом на бухту Нагаева и конференц-зал для проведения мероприятий. Новая туристическая инфраструктура позволит принимать ежегодно более 40 тыс. гостей.
Сейчас в Магаданской области нет ни одной гостиницы такого уровня. Кроме того, этот объект станет гармоничной составляющей морского фасада бухты Нагаева, который включает в себя Набережную белых ночей, сквер Морской и парк Маяк и уже является визитной карточкой региона.
Это также часть работы региональных властей по выполнению поручения президента по развитию туристической инфраструктуры Магаданской области и реализации мастер-плана Магадана. Глава государства заявлял об огромных возможностях для туризма на Колыме благодаря её уникальной природе. Для наращивания турпотока необходимо развивать индустрию гостеприимства, строить гостиницы и улучшать качество сервиса, отмечал Владимир Путин.
Источник: интернет-журнал Люди Колымы
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использованы фотографии Дениса Бикмаева, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@seimchan.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025