В 6-м сезоне проекта Ледокол знаний школьники соревнуются в трех треках: Исследователь, Изобретатель или Инноватор. Для участия в открытом отборе нужно зарегистрироваться на https://polus.atom.online/ до 5 мая 2025 года, проявить себя в интеллектуальных испытаниях и творческих заданиях. 144 школьника, показавшие лучший результат, отправятся на очные региональные отборы, которые состоятся в каждом Федеральном округе на базе молодежных центров Росмолодежи. А в конце июня состоится финал проекта в Москве, на площадке музея Атом на ВДНХ.
В 2025 году в арктическую экспедицию Росатома отправятся 70 школьников. Компанию российским и международным финалистам Ледокола знаний 2025 составят участники крупных федеральных, региональных и отраслевых молодежных проектов. Традиционно в число экспертов экспедиции войдут известные ученые и популяризаторы, а также молодые таланты: актеры, спортсмены, блогеры.
19 мая станут известны имена финалистов, кто представит федеральный округ в финале проекта в Москве.
Справка о проекте Ледокол знаний 2025Научно-просветительский проект Ледокол знаний организован сетью Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Госкорпорации Росатом в рамках Десятилетия науки и технологий. Он направлен на популяризацию естественно-научных дисциплин и технологий атомной отрасли, поиск и поддержку талантливых и одаренных детей, развитие их способностей и профориентацию.
В проекте принимают участие школьники 14-16 лет со всего мира, лучшие из них отправляются в научно-просветительскую экспедицию Росатома к Северному полюсу на борту атомного ледокола 50 лет Победы. За пять сезонов проекта участниками арктических экспедиций Росатома стало более 350 одаренных школьников Шестая экспедиция Росатома Ледокол знаний приурочена к 80-летию атомной промышленности и 500-летию начала освоения Россией Северного морского пути.
Фото предоставлено организаторами конкурса
Подать заявление на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно онлайн на Едином портале государственных услуг
Проект реализует АНО «Центр народных художественных промыслов и ремесел Магаданской области» на грант конкурса «Инициатива Колымы»
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использованы фотографии Дениса Бикмаева, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@seimchan.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025